Mai07

Pieper Einsatz am 04.05.2012

Einsatzbericht 04.05.2012

Pieper Alarmierung um 13:54 > Fahrradsturz auf dem Gelberbrink Richtung Ilsenburg

Einsatzkräfte: Thomas Gerlach, Wolfgang Schökel

14:30 Einsatzort auf dem Gelberbrink erreicht, Rettungsdienst hatte den Fahrradfahrer schon aufgenommen. Die Bergwacht fuhr hinterher und war bei der Umlagerung in den RTH behilflich.

Rückfahrt nach Wernigerode über Schierke

15:05 Alarmierung durch die Leitstelle Harz (waren noch in Schierke)

Person mit Kreislaufproblemen zwischen Glashüttenweg - Ahrendsklint

Wir haben den Rettungssanitäter (RS) vom RTW Blankenburg, der auch noch in Schierke war, gleich mit zum Einsatzort genommen.

Anfahrt über den Glashüttenweg.

Person lag auf dem Wanderweg zum Ahrendsklint 200m hinter der Finnhütte.

Person nicht ansprechbar, Begleiter hatten schon mit der Reanimation begonnen gehabt. Der RS hat sofort nach Ankunft das EKG und AED angeschlossen wir haben die Reanimationsmaßnahmen übernommen und Notarzt nachgefordert. Der RS versuchte den Patienten zu intubieren, dies ist fehlgeschlagen, weil der Atemweg blockiert waren.

Der Notarzt hat nur noch den Tod feststellen können.

Der Patient hatte keine Personenidentifizierenden Unterlagen bei sich. Die Begleiter konnten uns den Namen und die Anschrift des Verstorbenen geben.

Benachrichtigung des Ortsarztes Dr. Meyer, dieser hat den Totenschein ausgestellt.

Abtransport des Toten übernahm die FFW Schierke und die Übergabe an den Bestatter ebenfalls.

Bergwachtdienstende 18:15 am DRK in WR

Einsatz: Gerlach / Schökel